Ingredientes: 2 L de agua, 1 kg de pulpo en trozos 2.5 cm, 1 cucharada de aceite vegetal, 1 taza de zanahoria picada, 1 taza de apio picado, 2 tazas de papas picadas en cubitos, 1/2 taza de chile pasilla seco y macahcado, 1/2 taza de cebolla picada al gusto, 1 taza de jitomate picado, 680 g de camarones crudos (sin pelar), 1 taza de elote fresco (opcional), sal al gusto. Preparacion: 35 mins/tiempo de coccion:40 mins. 1:hierve el agua en una olla grande a fuego medio-alto. agrega el pulpo y deja que siga hirviendo durante 20 minutos. 2:mientras se cocina el pulpo, caliente el aceite en un salten a fuego medio/alto. agregue las zanahorias,apio,papas y chile pasilla. frie durante 15 minutos y agrega la ceboolla y el jitomate casi al final. los ingredientes no necesitan estar completamentes cocidos. 3:una vez que el pulpo ah hervido durante 20 minutos,agrega los camarones y deja hervir durantes 5 minutos. agrega las verduras del salten y sazona con sal a tu gusto.si decides usar el elote, agrega a la olla junto con los camarones, cocina todos los ingredientes a fuego lento durantes 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario