-
½ kgr. anillas de calamares, 100 gr. de harina, 1 huevo, 1 cucharada
de levadura royal, 5 cucharadas de leche, sal, 1 limón, ½ litro de
aceite de oliva virgen extra , para la fritura. Pasos:
-
Coloca las anillas de calamar en una fuente, aderezando con el zumo de limón y un poco de sal. Remueve y deja reposar en frío.
Bate la mitad de la harina (50 gr.), con la levadura, la yema de huevo, 1 cucharada de aceite, la leche y un poco de sal. Puedes batir con varillas o con batidora. Deja reposar la masa unos minutos. Bate la clara a punto de nieve y añade a la masa, removiendo suavemente.
Escurre las anillas de calamar, enharina y luego reboza con la pasta, una a una, friendo en el aceite caliente, a unos 180º-190ªC si usas freidora. Deja freír hasta que queden dorados.
-
Coloca las anillas de calamar en una fuente, aderezando con el zumo de limón y un poco de sal. Remueve y deja reposar en frío.
Seguidores
jueves, 4 de octubre de 2012
Calamares a la Romana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario