Incluir una dosis de fibra de entre 20 y 30 gramos al día,
es fundamental para disminuir los niveles de colesterol, evitar
enfermedades cardiovasculares, prevenir enfermedades como el cáncer de
colon y es un alimento de gran ayuda para los diabéticos.
La fibra puede incluirse en la alimentación a través de diversos alimentos cereales, verduras, frutas, o frutos secos, que contienen altos niveles de fibra muy beneficiosa para el organismo.
Además de estos beneficios, la fibra tiene un papel muy importante en la digestión del organismo,
de su buen funcionamiento. Ralentiza el proceso de comer, saciando
antes el apetito por lo que la ingesta posterior de alimentos será
menor.
La fibra disminuye la absorción de la glucosa, por lo que el tránsito intestinal es más fluido, sano y las digestiones no son tan pesadas. La fibra soluble
disminuye los niveles de colesterol, puede encontrarse en alimentos
como manzanas, avena, cítricos, cebada y zanahorias; mientras que la fibra insoluble
absorbe el agua ayudando a los intestinos a hacer la digestión, está
presente en harinas integrales, nueces, las cáscaras de fruta y uvas.
Gracias a todas estas propiedades y beneficios, la fibra es
fundamental para incluir en una dieta ya que nos ayuda mantener y
controlar el peso.
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