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martes, 2 de octubre de 2012

La importancia y los beneficios de la fibra

Incluir una dosis de fibra de entre 20 y 30 gramos al día, es fundamental para disminuir los niveles de colesterol, evitar enfermedades cardiovasculares, prevenir enfermedades como el cáncer de colon y es un alimento de gran ayuda para los diabéticos.
La fibra puede incluirse en la alimentación a través de diversos alimentos cereales, verduras, frutas, o frutos secos, que contienen altos niveles de fibra muy beneficiosa para el organismo.
Además de estos beneficios, la fibra tiene un papel muy importante en la digestión del organismo, de su buen funcionamiento. Ralentiza el proceso de comer, saciando antes el apetito por lo que la ingesta posterior de alimentos será menor.
La fibra disminuye la absorción de la glucosa, por lo que el tránsito intestinal es más fluido, sano y las digestiones no son tan pesadas. La fibra soluble disminuye los niveles de colesterol, puede encontrarse en alimentos como manzanas, avena, cítricos, cebada y zanahorias; mientras que la fibra insoluble absorbe el agua ayudando a los intestinos a hacer la digestión, está presente en harinas integrales, nueces, las cáscaras de fruta y uvas.
Gracias a todas estas propiedades y beneficios, la fibra es fundamental para incluir en una dieta ya que nos ayuda mantener y controlar el peso.

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