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martes, 2 de octubre de 2012

Cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • 1 kg de cebollas
  • 7 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar (este ingrediente puede variar según tu gusto: azúcar blanco o moreno, miel o vino dulce)
En primer lugar tienes que pelar la cebolla y cortarla en tiras muy finas, para que no queden trozos grandes ya que debe convertirse en una especie de textura. Coloca en una sartén un chorro de aceite y pon a calentar a fuego bajo, echa la cebolla y déjala pochar. Remuévela de forma constante para evitar que se pegue. Debes dejarla hasta que adquiera un color dorado.
Cuando esté bien pochada, añade el azúcar y el vinagre, a la vez que sigues removiendo. Este proceso debe hacerse a fuego bajo y durante unos 20 minutos hasta conseguir que se caramelice la cebolla.
Escurre el aceite que sobra de toda la mezcla del aceite y el vinagre, y sírvelo junto a tu plato favorito.
Si no quieres estar haciendo cebolla confitada cada poco tiempo para acompañar tus platos, puedes congelarla y reservar para otras ocasiones.

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