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martes, 2 de octubre de 2012

Trucos básicos para cocinar al vapor

Con la cocina al vapor los alimentos no pierden ninguno de sus nutrientes, por eso es una forma sana de cocinar, además de ser muy cómoda, rápida y práctica. Cocinar al vapor tiene más ventajas, ya que al cocinar sin grasa la comida queda completamente ligera, y los alimentos no pierden su aroma y su sabor.
Aunque puede parecer fácil, es necesario tener unos buenos utensilios, aunque pueda parecer una tontería es fundamental. Lo que más se suele utilizar es la olla a presión. Lo fundamental es que tenga un recipiente o una especie de maya, para que los alimentos no tengan contacto directo con el agua, ya que sino perderían parte de sus nutrientes y esencia.
Con la cocina al vapor podemos cocinar todo tipo de alimentos, desde alimentos hasta pescado, carne y cereales. Pero debes tener en cuenta unos trucos o consejos para que los alimentos salgan bien cocinados.
  • Los productos que vayas a cocinar deben ser muy frescos.
  • Si vas a cocinar varios tipos de verduras, intenta que los trozos sean del mismo tamaño para que se cocinen a la vez y no tengas problemas de que ciertas verduras queden más hechas que otras.
  • Las acelgas y espinacas no deben cocinarse al vapor, ya que pierden todas sus propiedades.
  • Al cocinar cualquier tipo de arroz debes colocar un paño para que los granitos no se cuelen entre medias y luego puedas retirarlo más fácilmente.
  • Si quieres que la carne quede mucho más sabrosa, aromatízala con diferentes tipos de especias y aceite de oliva.
  • A la hora de cocinar pescado debes hacerlo en trozos grandes o por completo, ya que si lo haces en pequeñas cantidades no quedará tan jugoso.

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